Инвесторы заинтересовались торговой недвижимостью в России

12 окт 2017

С начала года инвесторы вложили в торговые объекты 771 млн долларов против 244,6 млн годом ранее.

Суммарный объем сделок по коммерческой недвижимости за третий квартал 2017 года в России составил 1,74 млрд долларов, увеличившись на 40%, следует из материалов консалтинговой компании Colliers International. За первые девять месяцев объем инвестиций снизился на 35%, до отметки в 2,05 млрд долларов.

Лидером на рынке чистых инвестиций была названа торговая недвижимость. С начала года инвесторы вложили в торговые объекты 771 млн долларов против 244,6 млн годом ранее. В объекты офисной недвижимости было инвестировано 643,6 млн долларов (против 654,1 млн годом ранее), в многофункциональные центры - 206,4 млн долларов.

Доля иностранных инвестиций в российский рынок коммерческой недвижимости в 2017 году увеличилась с 6% до 22%, что эквивалентно 379 млн долларов. В общем объеме сделок доля иностранных инвестиций находится на самом высоком с 2014 года уровне. Наиболее активными игроками остаются фонды, уже присутствующие на российском рынке.

Диапазоны ставок капитализации для высококачественных активов в Москве в третьем квартале 2017 года остались на прежнем уровне: 9,5%-10,5% для офисных и торговых центров, 12%-13% для складских объектов. Улучшению инвестиционного климата способствует восстановление экономики, которое идет активнее, чем прогнозировалось ранее, отмечается в исследовании.

Источник: Моллы.Ru

Мы в соцсетях:

При поддержке

Генеральный партнер

Генеральный информационный партнер

Генеральный
интернет-партнер

Стратегический партнер

Партнер



Календарь мероприятий

Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии куки. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки. Дополнительная информация.